16:20 

Железный трон 2018

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Двадцать шестой день рождения встретила на моем первом тысячнике за десять лет в ролевом движении :-D
Рада жизненному опыту, не жалею об отсутствии таких выездов раньше, в будущем буду много думать.
Огромное спасибо Aone, Морронд, Zaph и Лис (чьего ника в дайри я не знаю) за команду, вы охуенные :heart:

Адэла родилась в Блошином конце, называла себя дорнийкой, не знала имени своего отца и зарабатывала на жизнь единственной ценностью - собой. Благодаря Элинор Шейд она смогла забыть это, как страшный сон.
Адэла, хозяйка лавки "Золотой сад", не была таковой, тратила баснословные суммы (но лавка не бедствовала) на золото и ткани (н и з а ч т о не вернуться в бедность!) и пыталась играть в политику вместе с Кругом Лилии. На пороге своей-не своей лавки она смотрела, как к Красному замку проходит армия Баратеонов, за ними следом Ланнистеров - а через несколько часов прятала в задних комнатах смертельно раненного Гериона Ланнистера. Адэла всегда оставалась лоялисткой - хотя на самом деле ей было все равно, кто сидит на троне, но Таргариэны как-то ммм... привычней.
Неизвестная, похороненная на кладбище в Близнецах, имела при себе горсть монет (включая серебряного оленя), короткую дорнийскую саблю и набор духов с символом лавки "Золотой сад". Ее зарезали во время взятия крепости крестьянами.

Стройк на газебо - офигенно, но душно. Три тонны пляжных зонтиков - (не) делайте как мы (включая 5 комплектов платьев, из которых одно заказано для игры, одно пошито для игры и одно пошито к сыгровке к игре). Заплести зизи на всю голову, чтобы не ходить в парике - что-то я быстро задолбалась с ними, но опыт очень крутой. Освоить спиртовую парфюмерию и ебашить прямо на полигоне - очень круто, лучшая лавка Вестероса однозначно (куплю себе основу и повторю "Травяной простор" с гранатом). Все плюсы масштабных игр, быть свидетелем эпохи перемен, торговля и жизнь простого человека - check.

Ткни на красивую картинку с радостями и запчастями Адэлы - увидишь ФОТОЧКИ!


@темы: Через призму объектива, The Rebel Princess

07:17 

Жизнь без мультиварки

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Итицкая сила!:

Екатерина Попова о том, как справлялись наши бабки
«А вот наши бабки без мультиварок и подгузников справлялись, по 10 детей растили — и ничего!» — вот самый популярный ответ на жалобы современных женщин о тяжести бытовых нагрузок. Екатерина Попова разобралась, что же означает это «и ничего». Как выяснилось — ничего хорошего.

Всякий раз, когда женщины в социальных сетях и на форумах жалуются, как выматывает их домашняя работа, обязательно найдутся комментаторы, которые вспомнят, что «наши бабки справлялись без стиральных машин и мультиварок». Современные домохозяйки, сообщат радетели традиций, просто ленивы и избалованы — ведь о какой усталости может идти речь, если больше не нужно стирать в проруби, а курицу можно купить в супермаркете, а не растить, забивать, ощипывать и потрошить собственноручно.

Современных мам и домохозяек стыдят за их «нытье» — как могут они жаловаться, когда их предшественницы без современной техники вели хозяйство, обихаживали мужа и прочую скотину, рожали и воспитывали детей? О какой усталости может идти речь, когда мультиварка сама варит, робот-пылесос без твоего участия драит пол, а стиральная машинка полощет белье? Но давайте-ка разберемся, действительно ли все так и женщины раньше справлялись с гораздо большим количеством домашней работы, не считая это какой-то проблемой.

Начнем с наших прабабушек — тех самых, которые стирали в проруби и пряли при лучине. Очень часто, живописуя быт этих женщин, псевдославянские паблики присовокупляют стилизованную современную фотографию со светловолосой красавицей в льняном платье с венком на голове, за руку которой держится очаровательный пухлый ребенок (или сразу несколько). Упоминается также, что уже в семь лет эта женщина умела топить печь, готовить пироги, кормить кур, доить корову, прясть, ткать, вышивать, вязать и выполнять еще двадцать домашних дел.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
809  (100%)
Всего: 809

@темы: Не свое

14:52 

Пой мне Еще
ты весь задор, хаос, рок-н-ролл моей жизни
видишь, небо темнеет на севере? это идёт гроза.
я никогда, никогда не верила, что умудрюсь сказать:
«всё завершилось, оружье сложено, монстры - побеждены».
как позабыть и смириться, можно ли? поле моей войны
скрыто тимьяном и можжевельником, чуждому - не сыскать.
может, одних мудрецов-отшельников, да обойдёт тоска.

я увлечённо играла воина, бросившись в новый бой.
как же все глупо, смешно устроены: думая головой,
стойко не видим простую истину – нам по плечу не всё,
наедине со своими мыслями, меч тебя не спасёт.

только гроза, только ветер воющий носятся по полям.
я победила своё чудовище, выгорев до нуля.

© Veda Heather | Веда Вереск

@темы: Стихи

13:23 

lock Доступ к записи ограничен

Fatalit
I am all I've done
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:19 

~Пересвет
"Воин ты света или не воин света?" (с)
"Голос монстра" мощнее в экранизации, чем в тексте, но и текст хорош - это такая безумно простая и красивая метафора, сказка-не-о-том-о-чем-кажется, сказка о смерти и принятии. Читается часа за два. Там нет проговаривания мыслей и страхов, почти совсем, только в конце немного, но при этом сказано все, что должно быть сказано.
Похоже атмосферой на "Мост в Терабитию". Вот это детство, когда легче о чем-то важном говорить и что-то важное проживать не напрямую, а через монстры-деревья.

В школе драмы и войны, потому что в конце года меняют расположение классов и кого-то неминуемо переселяют, и начинается вот это "а тогда я унесу наши парты!", "а я наш шкаф", "а мы вообще просто никуда не пойдем из нашего класса!!". Никогда не видела такого шума у нас х)

Неделя до Абхазии, я уже отсчитываю дни. Завтра последний экзамен, в среду финальное совещание, а потом все, свободный полет.

10:45 

Я настоящая
кто-то пассивный оратор, кто-то активный гей, кто-то сдаёт бутылки, кто-то сдаёт людей...
Девочке три, она едет у папы на шее. Сверху всё видно совсем по-другому, чем снизу. Папа не верит, что скоро она повзрослеет. Папа готов воплощать в жизнь любые капризы.

Девочке шесть, на коленках у папы удобно. Он подарил ей щенка и большую конфету. Папа колючий, как ёж, и как мишка огромный. Папа умеет и знает вообще всё на свете.

Девочке десять, и ей захотелось помаду. Спёрла у мамы, накрасила розовым губы. Папа ругался, кричал, что так делать не надо. Папа умеет бывать и сердитым, и грубым.

Девочке скоро пятнадцать, она повзрослела. В сумочке пачка «эссе» в потаённом кармане. Папа вчера предложил покататься на шее. Девочка фыркнула: ты же не выдержишь, старый.
Девочка курит в окно и отрезала чёлку. Девочка хочет тату и в Египет с подружкой. Папа зачем-то достал новогоднюю ёлку. Девочке это давно совершенно не нужно.

Девочке двадцать, она ночевала не дома. Папа звонил раз пятьсот, или может быть больше. Девочка не подходила всю ночь к телефону. Папа не спал ни минуты сегодняшней ночью. Утром приехала, папа кричал и ругался. Девочка злилась в ответ и кидалась вещами. Девочка взрослая, так говорит ее паспорт. Девочка может бывать, где захочет, ночами.

Девочка замужем, видится с папой нечасто. Папа седой, подарил ей большую конфету. Папа сегодня немножечко плакал от счастья: дочка сказала, что он превращается в деда.

Девочке тридцать, ей хочется к папе на шею. Хочется ёлку, конфету и розовый бантик. Девочка видит, как мама и папа стареют. В книжке хранит от конфеты разглаженный фантик. Девочка очень устала и плачет ночами. Папа звонит каждый день, беспокоясь о внучке. Девочка хочет хоть на день вернуться в начало, девочка хочет домой, хочет к папе на ручки.

Девочка женщина с красной помадой и лаком. Девочка любит коньяк и смотреть мелодрамы. Папа звонил, и по-старчески жалобно плакал. В ночь увезли на карете в больницу их маму.

Мама поправилась, девочка ходит по кухне. Пахнет лекарствами и чем-то приторно сладким. Девочка знает, что всё обязательно рухнет. Девочке хочется взять, и сбежать без оглядки в мир, где умеют назад поворачивать время. Где исполняются влёт все мечты и капризы.

Где она едет, как в детстве, у папы на шее, и ей всё видно совсем по-другому, чем снизу.

Мальвина Матрасова

17:01 

lock Доступ к записи ограничен

~Морфея~
Ее безголовое и бессердечное величество.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:33 

Пой мне Еще
ты весь задор, хаос, рок-н-ролл моей жизни
с тех пор как ты перестал мне сниться
мне пишут только сбербанк и доставка пиццы
но все тут большие, понятно, страдать негоже
фактически моветон
но я становлюсь какой-то картонной, боже
смешной аппликацией:
буковки и картон

я детский рисунок, для взрослых — одна каляка
где дом и семья и солнышко и сердечко
мы все тут большие, нам незачем больше плакать
но я бы сказала, что плакать нам больше нечем

с тех пор как я перестала к тебе кидаться
мне шлют смс из такси и рекламу акций
а я зависаю в тц у бургеров и картошки
и плачу, хотя понимаю что это пошло

что я же уже большая и есть бэкграунд
и надо бы обрасти бронёй и включить сигналку
но я не смогла
и наверное проиграла
и все мне сочувствуют, всем меня очень жалко

но это же глупо,
я детский чудной рисунок
я — то чего вы хотели и что не смогли сберечь
я знаю что это не правда, но вижу: меня, босую
несёшь через всю Москву,
не снимая
с плеч.

(с) ананасова

@темы: Стихи

14:29 

selena_sky
"... потому что любивший дракона - сам становится им" ©Лемерт
вдыхай - глубже,
выдыхай - резче.
есть куда хуже, чем любовь, вещи.


Волны, пустынный берег, апрель, тепло.
Море шипит, пульсирует в такт прибою.
Черный песок, вулканическое стекло.
Ты не один - я с тобою, дурак, с тобою.

Что ты там мямлишь: "время" да "разговор"?
Нравоучитель... Ладно, давай по делу.
В смысле - "чего не звонила до этих пор"?
Ну, не звонила. Видимо, не хотела.

вдыхай - глубже,
выдыхай робость.
иногда нужно сделать шаг в пропасть.


Понимаешь, такая штука... ну, как сказать...
Так бывает, что кошка щенку заменяет мать.
Так бывает, что страшно выбрать на долгий срок.
Но я здесь. Так бывает. Видимо, повезло.

Сколько было уже пустого, сколько будет его еще.
У меня - шоколад и бренди. Вот стаканы. Ты как насчет?..
Зашнуруй сапоги потуже. Заверни в самокрутку рай.
вдыхай глубже.
выдыхай.

@темы: Стихи

23:22 

#1288

Anrier_de_Rierre
порой и не ты вовсе управляешь своим телом... то это чувства, то цинизм, а порой самый простой эгоизм...
Всего этого персонажа можно брать, как пособие к персонажу ))
Впору заняться нейропсихологией?
По крайней мере это увлекательно, и стоит того для углубленного изучения и понимания некоторых персонажей Хдд




@темы: AMV, трейлеры и просто видео, занимательно, мысли, такие, какие они есть, фильмы

13:54 

Пой мне Еще
ты весь задор, хаос, рок-н-ролл моей жизни
это в общем-то, общепринятая идиома,
нажрался горя - иди до дома,
там мягко падать лицом прямо в холодный пол,
на то и стоит твой одинокий дом.

ничего не случилось такого от чего бы мертветь и гнить,
просто оборвалась очередная нить,
да, та которая держала все чем ты осмеливался являться,
и да это сложно - полёта не испугаться.
елочные игрушки в огромных зрачках плясали,
в итоге - ты оказался в самом моем начале,
вместо меня там другая девочка зубы скалит,
и не чай там по кружкам налит,
и на сердце то сталь, то наледь.

спаси меня, боже, от того кто выстудит и оставит.

читать дальше

@темы: Стихи

23:08 

BetaJulieta
черт-те что и сбоку бантик
я не из тех, с кем прокатит справляться силой.
весь этот бред равен бреду кобылы сивой.
я не прошу тебя улыбаться криво,
как и пытаться геройски стрелять на дальность.

читать дальше

@темы: Стихи

03:04 

Доступ к записи ограничен

жёлтая ящерка
Делай добро и беги!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:39 

Парасоль
У каждого своё место в истории. Моё находится в облаках.
Волшебные создания, населяющие инстаграм Rumie Norður





Кто там?

@темы: Фотография, Российские иллюстраторы, Природа, Осень, Животные, N

22:01 

.ArtTales.
Нам не страшен серый волк, и другие плохие новости тоже не страшны, пока мы вместе и показываем друг другу такие красивые сказки!

Кто еще не видел очаровательный doodle от Гугла, посвященный Хэллоуину? Смотрите скорее!

@темы: Анимация, Праздники

15:01 

Mr.Saberhagen
мне скучно, бес
Хочу написать тут про одного человека (вообще часто о чем-то хочу написать, но редко это желание остаётся надолго, так как пишу я это для того, чтобы как-нибудь почитать и вспомнить, но вряд ли это сделаю).

Иногда я завидую людям, которые занимаются каким-то доступным искусством: рисуют ли, книги пишут или делают что-то такое, что посильно сделать собственным мозгом и руками.

Есть такой человек - его зовут Филип Ридли.
Вообще он известен как писатель и драматург, ну, известен в своей Британии, не у нас. Он пишет взрослые и детские книги, но не суть.
Суть в том, что за свою жизнь он снял четыре полнометражных фильма и одну (учебную, видимо) короткометражку.
Один из его фильмов - "The Krays" - я не знаю, до нас он не дошёл, но.

Но, в общем, был и есть такой писатель, как он и однажды он, будучи совсем молодым, снял занятную коротенькую зарисовку под названием "Вселенная Дермата Финна".
Я редко смотрю короткие метры, но тут захотелось.
Да, занятно, и правда.
Напоминает немного Линча.

Ну а потом Филипу Ридли удалось, каким-то образом, снять
три фильма, в которых участвовали весьма известные актёры: Вигго Мортенсен, Брендан Фрейзеp, Тимоти Сполл и раздражающая меня Клеманс Поэзи.
И все эти его фильмы, разница между которыми составляет 19 лет - это все чёртовы шедевры, сказки на грани, расцвет энтропии и любви.
Кино, которое запомнится навсегда.
Конечно, " Отражающая кожа", наверное, самый сильный его фильм, но "Тёмный полдень" и "Бессердечный" стоят с ним в одном ряду заслуженно.

В общем-то, сводится это к тому, что не знаю я, какой он там писатель, но режиссёр он выдающийся.
И это здорово, бесконечно здорово, что пусть и с разницей в 19 лет, но эти истории нашли своё воплощение и впечатляют при просмотре так, что при воспоминаниях передергивает.
Конечно, вряд ли его фильмы стоит смотреть, если очень сильно любишь Земляшу и не хочешь разрушать себе картинку русской/американской/какой угодно идиллической жизни, полной любви.
После "Отражающей кожи" вообще чувство, что если лечь и умереть прямо сейчас, то, в общем-то, только лучше будет.
Но.

А ещё его история даёт мне возможность надеяться на то, что, быть может, когда-нибудь.

Пусть будет кадр из "Полудня":

@темы: Потрясает

10:05 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Атрика:

Выживание для чайников, если вы заблудились в лесном массиве. Что делать, куда идти, как собрать такой костер, который бы горел целую ночь, как выбирать место ночлега и так далее и тому подобное. Очень много полезного материала, отличная лекция.



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
111  (100%)
Всего: 111

@темы: Не свое

16:02 

Mr.Saberhagen
мне скучно, бес
Родственник приехал бог знает откуда,
должно быть из Ада, как маркесовский цыган,
папа выпивает полный стакан,
женщины обсуждают подробности чуда.
Канарейки сидят на его плечах,
он извлекает аккорд из маминой гитары,
семейный ужин при церковных свечах –
постхристианские тары-бары.
И спрашивают его дети –
как живется хомякам и рыбкам на том свете?
Как поется в эфире загробного мира
пожарным в касках и продавцам пломбира?
Он говорит: «тс», разбивает папин стакан
и, наконец, открывает свой чемодан.

@темы: А я готов ждать вечно~

22:33 

Пой мне Еще
ты весь задор, хаос, рок-н-ролл моей жизни
не смотри на меня так пристально –
я не вынесу, я не выстою.
говори со мной, говори со мной
о погоде и ерунде.
и – без права на обладание –
успокаивай, обнимай меня.
я не то чтобы ненормальная,
но
мерещишься мне везде.
время строить и безрассудствовать,
пусть часы мимо нас несутся так,
просто от твоего присутствия
воздух слаще и горячей.
сам поймёшь ли, о чём-то спросишь ли,
я хочу в этой странной осени –
сумасбродно-манящей осени –
засыпать на твоём плече.

/ Хедвиг

@темы: Стихи

22:47 

Иди через лес

Парасоль
У каждого своё место в истории. Моё находится в облаках.
Несколько лет подряд дважды в день проходила мимо "Ёжика в тумане", нарисованного на пне, и все гадала, кто же это сделал. И вот наконец узнала, и думаю, что это сказочно очень и очень.
Москвичка Евгения Хлынина закрашивает трещины в коре деревьев картинами. Маленький принц, Ёжик в тумане и эльфы теперь живут в парке «Красная пресня», а куницы и бурундуки — в Измайловском парке.

Художница рисует в разных техниках с 2014 года. Прошлым летом она спрятала в Измайловском парке десяток камней с эльфами, а в этому году поселила сказочных персонажей на деревьях.
Участки, которые закрашивает девушка, называются морозобоинами. Это лопнувшая после заморозков, ураганов и ливней кора. Дереву эти рисунки не вредят — скорее наоборот, укрепляют поврежденную поверхность.




@темы: H, Интерпретации известных сказок, Природа, Российские иллюстраторы, Сказочная тематика, Фотография

круг крови | ame amin.

главная