21:06 

trarames
нож всегда один

@темы: Gif, M, Люди, Природа

22:46 

trarames
нож всегда один
02:12 

Эсми
"...опомниться никогда не поздно..."
Ты смотришь так, что хочется остаться
На этом самом месте - и простоять всю жизнь.
Мне много лет - давно пора меняться,
Но в голове всё те же миражи...

Ты говоришь - и я готова слушать
Твой голос вместо музыки часами.
Ты лечишь им мою больную душу.
Потом её калечишь вновь - глазами.

Твой взгляд лишает воли и покоя.
В нём Бог и дьявол, в нём война и мир, в нём свет и тьма.
Ты смотришь - я сжимаю кулаки до боли...
Твой взгляд - тюрьма.
Которую я выбрала
Сама.

(c) yula_poems

@темы: Стихи

12:36 

trarames
нож всегда один
19:59 

lock Доступ к записи ограничен

Маша ~ хетука
Эх, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:23 

trarames
нож всегда один
07:00 

trarames
нож всегда один
13:33 

lock Доступ к записи ограничен

Fatalit
I am all I've done
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:42 

lock Доступ к записи ограничен

VVocky
we are such stuff as dreams are made on
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:20 

Железный трон 2018

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Двадцать шестой день рождения встретила на моем первом тысячнике за десять лет в ролевом движении :-D
Рада жизненному опыту, не жалею об отсутствии таких выездов раньше, в будущем буду много думать.
Огромное спасибо Aone, Морронд, Zaph и Лис (чьего ника в дайри я не знаю) за команду, вы охуенные :heart:

Адэла родилась в Блошином конце, называла себя дорнийкой, не знала имени своего отца и зарабатывала на жизнь единственной ценностью - собой. Благодаря Элинор Шейд она смогла забыть это, как страшный сон.
Адэла, хозяйка лавки "Золотой сад", не была таковой, тратила баснословные суммы (но лавка не бедствовала) на золото и ткани (н и з а ч т о не вернуться в бедность!) и пыталась играть в политику вместе с Кругом Лилии. На пороге своей-не своей лавки она смотрела, как к Красному замку проходит армия Баратеонов, за ними следом Ланнистеров - а через несколько часов прятала в задних комнатах смертельно раненного Гериона Ланнистера. Адэла всегда оставалась лоялисткой - хотя на самом деле ей было все равно, кто сидит на троне, но Таргариэны как-то ммм... привычней.
Неизвестная, похороненная на кладбище в Близнецах, имела при себе горсть монет (включая серебряного оленя), короткую дорнийскую саблю и набор духов с символом лавки "Золотой сад". Ее зарезали во время взятия крепости крестьянами.

Стройк на газебо - офигенно, но душно. Три тонны пляжных зонтиков - (не) делайте как мы (включая 5 комплектов платьев, из которых одно заказано для игры, одно пошито для игры и одно пошито к сыгровке к игре). Заплести зизи на всю голову, чтобы не ходить в парике - что-то я быстро задолбалась с ними, но опыт очень крутой. Освоить спиртовую парфюмерию и ебашить прямо на полигоне - очень круто, лучшая лавка Вестероса однозначно (куплю себе основу и повторю "Травяной простор" с гранатом). Все плюсы масштабных игр, быть свидетелем эпохи перемен, торговля и жизнь простого человека - check.

Ткни на красивую картинку с радостями и запчастями Адэлы - увидишь ФОТОЧКИ!


@темы: Через призму объектива, The Rebel Princess

07:17 

Жизнь без мультиварки

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Итицкая сила!:

Екатерина Попова о том, как справлялись наши бабки
«А вот наши бабки без мультиварок и подгузников справлялись, по 10 детей растили — и ничего!» — вот самый популярный ответ на жалобы современных женщин о тяжести бытовых нагрузок. Екатерина Попова разобралась, что же означает это «и ничего». Как выяснилось — ничего хорошего.

Всякий раз, когда женщины в социальных сетях и на форумах жалуются, как выматывает их домашняя работа, обязательно найдутся комментаторы, которые вспомнят, что «наши бабки справлялись без стиральных машин и мультиварок». Современные домохозяйки, сообщат радетели традиций, просто ленивы и избалованы — ведь о какой усталости может идти речь, если больше не нужно стирать в проруби, а курицу можно купить в супермаркете, а не растить, забивать, ощипывать и потрошить собственноручно.

Современных мам и домохозяек стыдят за их «нытье» — как могут они жаловаться, когда их предшественницы без современной техники вели хозяйство, обихаживали мужа и прочую скотину, рожали и воспитывали детей? О какой усталости может идти речь, когда мультиварка сама варит, робот-пылесос без твоего участия драит пол, а стиральная машинка полощет белье? Но давайте-ка разберемся, действительно ли все так и женщины раньше справлялись с гораздо большим количеством домашней работы, не считая это какой-то проблемой.

Начнем с наших прабабушек — тех самых, которые стирали в проруби и пряли при лучине. Очень часто, живописуя быт этих женщин, псевдославянские паблики присовокупляют стилизованную современную фотографию со светловолосой красавицей в льняном платье с венком на голове, за руку которой держится очаровательный пухлый ребенок (или сразу несколько). Упоминается также, что уже в семь лет эта женщина умела топить печь, готовить пироги, кормить кур, доить корову, прясть, ткать, вышивать, вязать и выполнять еще двадцать домашних дел.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
826  (100%)
Всего: 826

@темы: Не свое

14:52 

Пой мне Еще
ты весь задор, хаос, рок-н-ролл моей жизни
видишь, небо темнеет на севере? это идёт гроза.
я никогда, никогда не верила, что умудрюсь сказать:
«всё завершилось, оружье сложено, монстры - побеждены».
как позабыть и смириться, можно ли? поле моей войны
скрыто тимьяном и можжевельником, чуждому - не сыскать.
может, одних мудрецов-отшельников, да обойдёт тоска.

я увлечённо играла воина, бросившись в новый бой.
как же все глупо, смешно устроены: думая головой,
стойко не видим простую истину – нам по плечу не всё,
наедине со своими мыслями, меч тебя не спасёт.

только гроза, только ветер воющий носятся по полям.
я победила своё чудовище, выгорев до нуля.

© Veda Heather | Веда Вереск

@темы: Стихи

13:23 

lock Доступ к записи ограничен

Fatalit
I am all I've done
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:19 

~Пересвет
"Воин ты света или не воин света?" (с)
"Голос монстра" мощнее в экранизации, чем в тексте, но и текст хорош - это такая безумно простая и красивая метафора, сказка-не-о-том-о-чем-кажется, сказка о смерти и принятии. Читается часа за два. Там нет проговаривания мыслей и страхов, почти совсем, только в конце немного, но при этом сказано все, что должно быть сказано.
Похоже атмосферой на "Мост в Терабитию". Вот это детство, когда легче о чем-то важном говорить и что-то важное проживать не напрямую, а через монстры-деревья.

В школе драмы и войны, потому что в конце года меняют расположение классов и кого-то неминуемо переселяют, и начинается вот это "а тогда я унесу наши парты!", "а я наш шкаф", "а мы вообще просто никуда не пойдем из нашего класса!!". Никогда не видела такого шума у нас х)

Неделя до Абхазии, я уже отсчитываю дни. Завтра последний экзамен, в среду финальное совещание, а потом все, свободный полет.

10:45 

Я настоящая
кто-то пассивный оратор, кто-то активный гей, кто-то сдаёт бутылки, кто-то сдаёт людей...
Девочке три, она едет у папы на шее. Сверху всё видно совсем по-другому, чем снизу. Папа не верит, что скоро она повзрослеет. Папа готов воплощать в жизнь любые капризы.

Девочке шесть, на коленках у папы удобно. Он подарил ей щенка и большую конфету. Папа колючий, как ёж, и как мишка огромный. Папа умеет и знает вообще всё на свете.

Девочке десять, и ей захотелось помаду. Спёрла у мамы, накрасила розовым губы. Папа ругался, кричал, что так делать не надо. Папа умеет бывать и сердитым, и грубым.

Девочке скоро пятнадцать, она повзрослела. В сумочке пачка «эссе» в потаённом кармане. Папа вчера предложил покататься на шее. Девочка фыркнула: ты же не выдержишь, старый.
Девочка курит в окно и отрезала чёлку. Девочка хочет тату и в Египет с подружкой. Папа зачем-то достал новогоднюю ёлку. Девочке это давно совершенно не нужно.

Девочке двадцать, она ночевала не дома. Папа звонил раз пятьсот, или может быть больше. Девочка не подходила всю ночь к телефону. Папа не спал ни минуты сегодняшней ночью. Утром приехала, папа кричал и ругался. Девочка злилась в ответ и кидалась вещами. Девочка взрослая, так говорит ее паспорт. Девочка может бывать, где захочет, ночами.

Девочка замужем, видится с папой нечасто. Папа седой, подарил ей большую конфету. Папа сегодня немножечко плакал от счастья: дочка сказала, что он превращается в деда.

Девочке тридцать, ей хочется к папе на шею. Хочется ёлку, конфету и розовый бантик. Девочка видит, как мама и папа стареют. В книжке хранит от конфеты разглаженный фантик. Девочка очень устала и плачет ночами. Папа звонит каждый день, беспокоясь о внучке. Девочка хочет хоть на день вернуться в начало, девочка хочет домой, хочет к папе на ручки.

Девочка женщина с красной помадой и лаком. Девочка любит коньяк и смотреть мелодрамы. Папа звонил, и по-старчески жалобно плакал. В ночь увезли на карете в больницу их маму.

Мама поправилась, девочка ходит по кухне. Пахнет лекарствами и чем-то приторно сладким. Девочка знает, что всё обязательно рухнет. Девочке хочется взять, и сбежать без оглядки в мир, где умеют назад поворачивать время. Где исполняются влёт все мечты и капризы.

Где она едет, как в детстве, у папы на шее, и ей всё видно совсем по-другому, чем снизу.

Мальвина Матрасова

17:01 

lock Доступ к записи ограничен

~Морфея~
Ее безголовое и бессердечное величество.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:33 

Пой мне Еще
ты весь задор, хаос, рок-н-ролл моей жизни
с тех пор как ты перестал мне сниться
мне пишут только сбербанк и доставка пиццы
но все тут большие, понятно, страдать негоже
фактически моветон
но я становлюсь какой-то картонной, боже
смешной аппликацией:
буковки и картон

я детский рисунок, для взрослых — одна каляка
где дом и семья и солнышко и сердечко
мы все тут большие, нам незачем больше плакать
но я бы сказала, что плакать нам больше нечем

с тех пор как я перестала к тебе кидаться
мне шлют смс из такси и рекламу акций
а я зависаю в тц у бургеров и картошки
и плачу, хотя понимаю что это пошло

что я же уже большая и есть бэкграунд
и надо бы обрасти бронёй и включить сигналку
но я не смогла
и наверное проиграла
и все мне сочувствуют, всем меня очень жалко

но это же глупо,
я детский чудной рисунок
я — то чего вы хотели и что не смогли сберечь
я знаю что это не правда, но вижу: меня, босую
несёшь через всю Москву,
не снимая
с плеч.

(с) ананасова

@темы: Стихи

14:29 

selena_sky
"... потому что любивший дракона - сам становится им" ©Лемерт
вдыхай - глубже,
выдыхай - резче.
есть куда хуже, чем любовь, вещи.


Волны, пустынный берег, апрель, тепло.
Море шипит, пульсирует в такт прибою.
Черный песок, вулканическое стекло.
Ты не один - я с тобою, дурак, с тобою.

Что ты там мямлишь: "время" да "разговор"?
Нравоучитель... Ладно, давай по делу.
В смысле - "чего не звонила до этих пор"?
Ну, не звонила. Видимо, не хотела.

вдыхай - глубже,
выдыхай робость.
иногда нужно сделать шаг в пропасть.


Понимаешь, такая штука... ну, как сказать...
Так бывает, что кошка щенку заменяет мать.
Так бывает, что страшно выбрать на долгий срок.
Но я здесь. Так бывает. Видимо, повезло.

Сколько было уже пустого, сколько будет его еще.
У меня - шоколад и бренди. Вот стаканы. Ты как насчет?..
Зашнуруй сапоги потуже. Заверни в самокрутку рай.
вдыхай глубже.
выдыхай.

@темы: Стихи

23:22 

#1288

Anrier_de_Rierre
порой и не ты вовсе управляешь своим телом... то это чувства, то цинизм, а порой самый простой эгоизм...
Всего этого персонажа можно брать, как пособие к персонажу ))
Впору заняться нейропсихологией?
По крайней мере это увлекательно, и стоит того для углубленного изучения и понимания некоторых персонажей Хдд




@темы: AMV, трейлеры и просто видео, занимательно, мысли, такие, какие они есть, фильмы

13:54 

Пой мне Еще
ты весь задор, хаос, рок-н-ролл моей жизни
это в общем-то, общепринятая идиома,
нажрался горя - иди до дома,
там мягко падать лицом прямо в холодный пол,
на то и стоит твой одинокий дом.

ничего не случилось такого от чего бы мертветь и гнить,
просто оборвалась очередная нить,
да, та которая держала все чем ты осмеливался являться,
и да это сложно - полёта не испугаться.
елочные игрушки в огромных зрачках плясали,
в итоге - ты оказался в самом моем начале,
вместо меня там другая девочка зубы скалит,
и не чай там по кружкам налит,
и на сердце то сталь, то наледь.

спаси меня, боже, от того кто выстудит и оставит.

читать дальше

@темы: Стихи

круг крови | ame amin.

главная