01:53 

lazuri.
in peace - vigilance, in war - victory, in death - sacrifice!


Я просыпаюсь от того, что она трогает мою спину.
Однажды она сказала мне - у нас в груди, немного левее, маленький человечек, и он толкает наше сердце туда-сюда. Я спросила ее - а сердце-то само есть? или только человечек? Она рассмеялась и не ответила, но сказала потом, что на левом боку спать нельзя, потому что человечку тяжело и на него давит, он так и обидеться может, и повредить себе что-нибудь, не дай Бог. Скажешь тоже, человечек, подумала я, переворачиваясь на правый бок, лицом к ней.
Прошел почти год, и мне не нравилось больше спать слева - справа было лучше и уютнее, но теперь, когда я по привычке отворачивалась на правый бок, я оказывалась к ней спиной. И если она обнимала меня со спины, устраиваясь изгиб к изгибу, как правильная мозаика - то это было прекрасно, но мы обе любим засыпать на спине, так что ничего не удавалось.
Ты прости, думала я, обращаясь к своему внутреннему человечку, укладываясь на левый бок, на ее теплое плечо, ты там как-нибудь уж извернись, чтобы на тебя не давило, ладно?
И этот парнишка был на диво сговорчивым и никогда ничего против не имел.
Но в то утро я проснулось на правом боку, лицом в нагроможденные рядом игрушки, и долго думала - что же это такое? Я всегда сплю на спине, и засыпаю, и просыпаюсь тоже на ней, и не представляю, как люди вообще могут спать на животе. Ужасно неудобно же. И на боку неудобно, особенно на правом, особенно лицом в игрушки. Но я почему-то лежу именно так.
И когда одуревшее со сна тело приняло в себя назад третью душу и, наконец, осознало себя в полной мере где надо, я почувствовала прикосновение - прямо между лопаток, кончиком пальца. Потом снова. И снова.
Она водила пальцем по моей спине, лежа рядом, и мне вдруг не захотелось поворачиваться - ну хотя бы на какое-то короткое время.
Небо было льдисто-синим, я чувствовала это затылком, и еще Солнце - очень горячее и золотое, оно заливало всю комнату, словно какой-нибудь огроменный прожектор. И оно, наверное, заставляло ее волосы вспыхивать рыжиной - и ее волосы абсолютно точно блестели, словно кто-то в них набросал хитрых тлеющих угольков, которые подмигивали теплым красным бочком. И ее пальцы, бездумно водящие по моей спине - словом, зачем вообще нужно поворачиваться, когда такое дело.
И почему она всегда просыпается раньше, думала я, перекатываясь к ней лицом и жмурясь от яркого света - столько света, да в выходной, да в десять утра, эй, а как же лежать до обеда, праздно спуская свою жизнь в никуда?
Она улыбается и тянется вперед, и ее теплые пальцы накрывают мои лопатки - лопатки похожи на обрубки крыльев, и она прячет их от других.
Я думаю, что человечек вполне может потерпеть - иногда мне кажется, что даже в пределах одной кровати я не могу спать от нее слишком далеко.
Она пахнет Солнцем, солеными океанами и совсем капельку - сигаретами. И всегда слизывает кровь с моих потрескавшихся губ.

@темы: н е ж н о с т ь, when my demons hide., НУНАБЛ TEAM <3

URL
Комментарии
2014-02-28 в 06:54 

огнедышащий Повелитель гор.
nihil
ах! ну что за нежный рассказ! *греется в его лучах* это так... как тёплый котик за пахухой)
<3

2014-02-28 в 13:02 

lazuri.
in peace - vigilance, in war - victory, in death - sacrifice!
ты не поверишь, но вчера ночью дайри заглючили, сказали, что не выложили это, и текст в черновиках тоже не оставили! я обиделась на них и легла спать в тайной надежде. что это глюк и с утра я обнаружу все на своих местах.
и ура!
мур :kiss:

URL
2014-02-28 в 13:17 

огнедышащий Повелитель гор.
nihil
а картинку не видать :с

2014-02-28 в 13:32 

lazuri.
in peace - vigilance, in war - victory, in death - sacrifice!
я подарю ее тебе в вк!

URL
     

domna miri solia | ame amin.

главная