lazuri.
in peace - vigilance, in war - victory, in death - sacrifice!
...но лучше всего - утро, потому что утром ты плохо понимаешь, где грань между реальностью и мягким подподушечным миром, куда тебя всасывает с головой.
и утром я бормочу, проснувшись от звонка ее телефона - пожалуйста, забронируй мне место на одиннадцать утра в маршрутку,
и она отвечает, придвинувшись на кровати, что одиннадцатичасовых не существует,
и я говорю, что наверное, мне они приснились, да?,
и она говорит, просовывая руку мне под шею, что да, приснились, и я могу спать дальше и ни о чем не думать.

лучше всего утром, когда ты просыпаешься только что чтобы снова уснуть, потеревшись виском о плечо, или когда ты просыпаешься от того, что тебя целуют в затылок, или чужие руки гладят по спине, хотя почему чужие?

лучше всего, когда вы вдруг замолкайте, только что договорив, как будто кино ставят на паузу, и в тишине этой паузы слышно, как она дышит, или как жужжит компьютер, или как о чем-то мяучит кот, а она лежит, и у нее рыжеватые в Солнце волосы, и подрагивают ресницы, когда холодные амулеты случайно касаются ее щеки, она лежит, закрыв глаза, а я смотрю, как она чуть-чуть улыбается чему-то, о чем думает.

она приносит мне холодное полотенце на голову и бежит, не умывшись, в ближайший магазин за йогуртом, потому что я могу съесть только йогурт, и заваривает сладкий чай с лимоном, а потом долго лежит рядом и слушает, как я рассказываю про Черного Красавчика и про Властелина Колец в переводе Муравьева, и мы смеемся над "Фантастическими романами", и она осторожно гладит меня по боку и переворачивает полотенце на лбу.

и она говорит - хорошо, хорошо, мы посмотрим твой Первый Класс, а потом, на следующий день, мы кидаемся попкорном и она шепотом кричит, что ЭРИКЧАРЛЬЗ, а я смеюсь, что снова разрушила ей жизнь.

мы ходим по инсити и думаем, что ничего не понимаем в современной моде, зато понимаем в мороженом - я беру банановое и со вкусом баблгам, а у нее ежевика и вишня - и мы стоим где-то на дороге и пытаемся вместе определить, где вишня, а где ежевика - они одинакового цвета и перемешались.

я плачу ночью от того, что она рядом и все равно очень далеко. и я не могу ей ничего сказать - это очень глупо, и мне бы надо помолчать, потому что она не может уснуть, но я не могу успокоиться (и сказать тоже не могу).

она дарит мне Лиса Льюиса, Солнечного Лиса (он - брат Звездного Лиса Томаса), а еще маленького лисенка Лучика; Льюис любит Алис и хранит внутри настоящий Луч Солнца, и сейчас Льюис обнимает Томаса (а я ее не обнимаю, потому что она далеко), и я сплю сегодня утром, обняв Льюиса и Томаса.

я пишу ей письмо и вкладываю в кошелек - незаметно не выходит, но она все равно не замечает, и я думаю, что если бы мы жили вместе, я бы писала ей по утрам записки и прятала бы по всему дому, чтобы она находила их весь день.

она танцует в серебряном платье и блестит, когда луч света выхватывает ее из темноты, а я думаю, как здорово, я вчера тоже блестела, правда не серебряным, а черным.

мы прогуливаем все на свете, чтобы было еще несколько часов, а потом она до последнего не уходит от поезда, и ее кушают комары, а она отмахивается и машет, машет, и мне совсем не хочется уезжать, и почему я должна уезжать...

все равно где и все равно как и когда, мне хорошо просто, когда она рядом, и нет ничего лучше, когда она рядом.

@темы: н е ж н о с т ь, НУНАБЛ TEAM <3