lazuri.
in peace - vigilance, in war - victory, in death - sacrifice!
решила написать сама себе про медиафестиваль, пока воспоминания еще слабо пульсируют в голове.

9.06 - Сны ЗвероЯщеров - что-то странное, очень цветное и жутко-скучное, если бы не анонс в книжонке, я бы ничего не поняла. отрекламили ненавязчиво Николо-Ленивец, зачем-то пустили монахов ходить по кругу... гонору много, денег много, работы много, смысловая нагрузка слилась в процессе. не знаю, наверное, я очень плоско мыслю и великое искусство мне не по разуму. музыкальное сопровождение правда крутое.

12.06 - Emotion Skin - сказ о том, как потрясающие люди сделали что-то невнятное, и сами открыто в этом признались. работы много и работа крутая, музыкальное сопровождение, как и в первом первормансе, классное, но смысл... сама суть... девочка, которая участвовала там, расплакалась, как правильно сказал бро, это было для нее, а не для зрителя. мальчик сказал смешной комментарий. ну да и все, как-то. было скучновато.

13.06 - Oil Pressure Vibrator - а вот это было здорово. лекция-перформанс с классной затеей, даже в меру юмором и огромной проделанной работой. под конец уже просто-таки болела, чтобы все наконец получилось. было очень круто, и в особенности - маленький микрофон, прикрепленный к одежде рассказчицы, и передающий ее тихие вдохи или шуршание одежды. понравилось. здорово.

16.06 - GayRomeo - ради этого парня вообще стоило идти на фестиваль, он крутой, веселый, продумывает свои перформансы и работает для зрителя, о чем говорит прямым текстом. все было красиво продумано, белый стол, вещи, выкладываемые под камеру и проецируемые за спину, интересные истории, фильмы и песни, танец на шесте в конце и эти классно подобранные откровения в маленькую книжечку - очень, очень классно.

17.06 - Q&A - было здорово, то, как он последовательно объяснял все, почему он в красной баскетбольной форме, почему у него тележка из супер-маркета, почему такая музыка, а не другая. мне внезапно понравились диаграммы, понравились сравнения и расчеты, а уж в конце, когда он станцевал под русский шансон, замотанный в ленту keep out, зал лежал. очень крутой мальчик, я в восторге.