lazuri.
in peace - vigilance, in war - victory, in death - sacrifice!
это было БОЛЬНО. ассоциация - тебя прижигают чем-то вибрирующим. вот что-то типа того.
теперь мне мокренько и неудобно, но в целом ничего такого не чувствую. пока что.

лучше расскажу о полубреде, который посетил меня в предрассветный час.
папа встает около 6.30, а я в 6.11 сходила попить водички на кухню. вернулась, легла - и началось. ты вроде спишь. а вроде нет, осязаемый сон, так сказать. я бесконечно слышала одни и те же мягкие шаги по ковру в коридоре, причем постоянно туда, только туда, только в одну сторону.
и все время чувство такое, будто ты никак не можешь проснуться, разлепить глаза, все соскальзываешь куда-то в полусон. я помню такое - это было один раз, у меня был бред под высокой температурой. ощущения те же.
и на все это накладываются папин и мамин голоса, свет из коридора, их шаги, снующие туда-сюда коты, шум воды... но как будто они и не там. как будто двойная картинка - два коридора и две квартиры одновременно. (изнанка?)

потом я повернула голову и увидела то ли ель, то ли сосну, в темноте почти не видно, без игрушек, на старом месте. мама говорила, что голая сосна - это когда покойник в доме. и она была как живая - тряслась на ветру и тянулась ко мне ветками. а потом краем глаза я заметила, как мои игрули превращаются в оскаленные морды, похожие на обезьяньи. и я почему-то не чувствовала перед ними страха, только смеялась, мол, к чему показуха? а потом я попыталась встать, борясь с сонливостью и увидела свои же руки, лежащие на своей груди и как от нормальной руки отделяется вторая, призрачная, которой я и машу. короче "встаешь, оставляя внизу свое тело".

и шаги эти по коридору, шурх-шурх-шурх.

а потом я повернула голову вправо и увидела рядом с дверью какого-то юношу, очень красивого, в какой-то серой рубашке и светло-синих джинсах, с длинными светлыми волосами, "красивого. как эльфийский король" (с) - очень похож был. и я вдруг стою рядом с ним, смотрю на все это сбоку и спрашиваю - кто эти злые лица? и он показывает мне мой же рисунок, висящий на стене, где над кем-то парят в черноте три оскаленных лица, каких-то богинь.

а потом он сказал мне что-то очень важное, что я не могу вспомнить, я вздрогнула и очнулась.

и мне казалось. что все это было очень долго, но прошла какая-то пара часов.

такие дела...зловещие.