18:22 

опишите вашу сыгровку в трех словах.

lazuri.
in peace - vigilance, in war - victory, in death - sacrifice!
когда ты не можешь написать отчет с двух игр, но можешь километровый по сыгровке.
молодец.

Дом, в котором. Круг последний. сыгровка 29-30.04.2016.

...сегодня день Рождения Стикс, и Сфинкс говорит, что у него есть для нее подарок. ведет в Четверку, чтобы показать - это венок из змей и роз, так странно и интересно! смеемся, я помогаю починить освещение в Четверке, ибо две гирлянды из трех не горят, а потом нахожу на полу своего журавлика и привязываю к рубашке Сфинкса, "на счастье".
идем дарить подарок, Стикс смеется и обнимает нас, она теперь Королева Змей. мы ее, такую красивую, провожаем в компанию, которая сидит вокруг гадающего Табаки, а потом мимо проходит Волк, видит журавлика на рубашке Сфинкса и зло его срывает.
(но я его потом снова нахожу и снова отдаю ему, только теперь прячу в карман).

Волк-кутюрье, говорит, что у меня не платье, а фартук. Сфинкс рядом страдальчески вздыхает.
терплю новый вариант шнуровки пояса платья и не знаю, почему - то ли из-за того, что это Волк, и мне нравится, как он смеется (хоть и дышать больно от того, как он затянул), то ли потому что Сфинкс рядом с таким грустным выражением лица, будто говорит "извини его, потерпи еще чуть-чуть".
я терплю. мне, в общем-то, и не больно почти.

разговор с Русалкой, она спросила, все ли со мной хорошо, а я решила рассказать про свой первый прыжок в Лес и про то, что все сны оказались явью, и это волнительно! и мы говорим про маяк, который Могол ей подарила, он меняет цвета "красный - Могол! серовато-голубой - Ветер! зеленый - это ты, Русалка! а синий.." входит Сфинкс. мы смеемся, говорим, как раз про тебя разговариваем. и он говорит: мне тогда надо уйти, раз про меня?
но не уходит и мы говорим все вместе.
Ральф зовет его в кабинет, приходит Мешочник, говорит про подарок для Русалки, просит меня отвернуться. я беру маяк и отворачиваюсь, а потом Русалка сзади кричит "где ты это взял?!", швыряет что-то, убегает, Мешочник за ней. я выжидаю момент, спешу следом, Русалка плачет в объятиях Рыжей, Мешочник все докапывается до нее, в итоге она дает ему руку и они уходят. и я очень переживаю.
и зачем-то рассказываю все Сфинксу, потому что кажется, что так правильнее. показываю ему сомнительный "дар", там черный мешочек, Сфинкс велит не смотреть, я не смотрю.
потом, когда Русалка возвращается и ищет мешок, я ей все рассказываю и чувство, что я что-то не то натворила, извиняюсь бесконечно, но я просто правда волновалась, Русалка говорит, что это неважно и обнимает меня.

в Кофейнике странно, Кролик странный, льет Волку странные вещи, ведет себя непривычно, и я его начинаю пугаться и сбегаю из Кофа и прихожу только когда надо совсем подменить, потому что он выходит по делам, или прихожу-мою посуду-набираю воды в чайник и снова сбегаю.
приходит Мешочник в один такой момент и начинает требовать нож, чтобы порезать колбасу. пугаюсь и впервые, кажется, даю отпор, отказываюсь дать нож, говорю, давай колбасу, сама порежу. и он протягивает руку, мол на, режь.
пугаюсь еще сильнее, но нож так и не отдаю. и он уходит.

(Волк кидается одеждой и требует платье. а проходя мимо меня, выносит вердикт, что я "мелкая, но ничо так". Ральф уволакивает его дальше по коридору).

сижу с Крысой, и она тихо говорит про эту ночь, и мне почему-то спокойно с ней, хотя я знаю, то к Крысе приходят только по делу и что она немного опасная - но я чувствую только покой и внутреннюю силу, исходящую от нее.
пою ей песни. ей нравится, она благодарит меня.
потом пою песни Дому в углу. приходит Мертвец, слушает, благодарит. приходит Кролик. пытается забрать в Кофейник. я понимаю, что должна ему помочь, но мне все еще боязливо и я как-то отговариваюсь.
приходит Сфинкс и остается, говорим про все подряд.
"я бы хотел чувствовать", "а ты что, не можешь?"
поправляю ему бандану, он прижимается щекой к руке и говорит, что так, да, чувствует.

Могол на полу в Кофейнике, улыбается мне, "ну что, гадаем?", как будто я отвлеклась на пару минут от прерванного диалога. гадай, конечно, огненная птица-Феникс.
что-то про волшебницу-башмачницу и про "приходит время возвращаться", я тоже все время думаю о возвращении в Лес.
Табаки гадает - причем нас все время прерывают - и в итоге говорит "принести жертву синему цвету".
спрашиваю потом Сфинкса - интерсно, а журавлик - это как жертва или как подарок?
спорим, что же такое жертва в итоге.
а потом он говорит мне, что мы сегодня будем делать то, что я хочу, и мы уходим во двор на качели.

на качелях он все пытается меня покачать, в итоге пинает случайно. мне смешно - он сегодня уже на меня и гирлянду уронил, и граблей по лицу заехал, непривычно-неуклюже с его стороны. но смешно. а он так переживает.
во дворе никого, но откуда-то оглушительно поют птицы и пахнет мокрым мхом и деревом, я говорю, что кажется, сейчас улечу и приземлюсь в каком-то лесу. Сфинкс пугается и тормозит качели, а я говорю, что это же здорово, почему нет. он говорит, что если я улечу, ему же придется как-то меня доставать из поднебесной - видимо, Коню придется пришить крылья, чтобы он стал Пегасом. а пришивать он будет иголками от Льюиса. Льюиса мне жалко, обещаю держаться за качели крепче, но лес (Лес? кажется, что так правильнее) совсем рядом, почти закрывает ветвями небо, аж голова кружится от запахов, и я все равно улетаю.
он говорит, что мы сегодня делаем то, что я хочу, и если я хочу в леса - полетим. только он не любит перелесок, преддверие Леса. я все еще думаю, что это какая-то игра и предлагаю ему просто быстро-быстро пробежать перелесок. он соглашается, берет меня за руку и мы бежим.
и двор пропадает.

действительно пробегаем вдруг по каким-то улицам и между домами, и по дорогам - и кто-то спрашивает, не нужна ли нам помощь? не нужна.
добегаем до фонаря, фонарь очень яркий, вспышка света и следующий шаг - по мягкой лесной траве. Сфинкс сжимает руку - сжимает. руку. рукой! чувствую, что еще немного, и перестану удивляться. он серьезно заявляет, что намерен пользоваться руками в полной мере, поэтому дальше понесет меня.
несет. я чувствую, что сейчас выветрюсь с его рук куда-то в небо - он ставит на землю, дальше идем и говорим обо всем подряд. он куда-то торопится, я прошу остановиться и решить: мы идем, чтобы придти или идем, чтобы не стоять на месте? чтобы придти - решает он.
доходим до реки под мостом.
он говорит, что так странно, что он здесь, непривычно. и что сердце бьется так часто, что сейчас остановится. я предлагаю ему говорить, раз уж одна странность сегодня есть, чего бы не быть и второй? откровенно говорить, а не как он обычно - "все в порядке". он говорит, он так долго избегал этого, хотя знал, что здесь нет ничего опасного, а теперь вот все же здесь и все хорошо.
я говорю, что здорово остаться.
а потом все начинает темнеть.
и я.. слепну?

назад мы почти бежим, Сфинкс заставляет идти быстрее, а я наполовину уже запуталась в деревьях и не хочу уходить, Сфинкс заставляет вспоминать - огни Кофейника, Кролик за стойкой, девичья, Перекресток, Дом, он серый и трехэтажный, раз-два-три.
каждый шаг как будто сейчас взлетишь и ничего не видно, но Сфинкс держит крепко.
я говорю, что я ведь проснусь и все забуду, я всегда забываю сны.
Сфинкс говорит, что расскажет мне, если я хочу.
я хочу.

фонарь. вспышка света.

я открываю глаза. он помогает мне подняться у качелей и говорит, что я просто упала в обморок. и мы идем в Дом. как будто что-то приснилось... никак не вспомнить. что-то родное и знакомое, не в первый раз.
птицы пели оглушительно.

а потом мы долго сидим, он меня обнимает (и сердце стучит так быстро, чтосейчасостановится), а потом какой-то холод, кто-то хватает за руки, в чем-то мажет, я краем глаза вижу, что это такое, и начинается истерика, и Сфинкс меня куда-то ведет, Горбач оттирает руки, застегивает на мне свою рубашку, и остаток вечера я в ней.
никак не успокоиться.
глупая девочка, которая не умеет держать себя в руках.
всю колотит.

венок на шее Сфинкса.

помню Кролика в белой простыне - ничего непонятно и жутко страшно. мне хорошо, меня очень хорошо зовут, у меня есть друг Лис и я по нему скучаю.
глажу его по плечу, когда он проходит мимо - я не могу большего, я даже не знаю, ты ли это.

потом еще зачем-то зашла в неработающую ванну - а там стены в крови и опять ступор и страх, Филин уводит подальше. щеки мокрые от слез.

иду прятаться в кабинет к Ральфу - там Могол и Дракон. у нее мундштук и она отсчитывает пятнадцать минут - десять, меньше десяти... потом они уходят, я сижу еще очень долго, приходит Ральф, укутывает двумя одеялами. я говорю, что у него Лес прорастает в кабинете, вон яблоко висит на стене. он не понимает, но не спрашивает. иду делать ему чай и бутерброд.
он каждый подобный "дар" из моих рук принимает с задержкой в пару секунд - видимо, сканирует на предмет подвоха или яда. мне смешно немножко, но я терпеливо жду, пока возьмет.

под утро прячемся с Крысой в самом темном коридоре от выползающего утра и немного говорим. не люблю лето. я тоже, слишком много солнца. и жарко, да. но сейчас как будто лето не наступило, чувствуешь? да, его нет. пока нет. и надеюсь, оно не придет.
она говорит, что сегодня только слушала и комментировала, а сама ничего не сказала, это неправильно. это же Ночь, когда можно Говорить. рассказывает то, что хочет (мои глаза, врут ли, вру ли я?).
я отвечаю (все в глазах смотрящего, ведь каждый видит свое, а что хочешь видеть ты?)
и мы сидим еще недолго, а потом расходимся. и уже рассвет и время.. спать? наверное. даже Ральф уже лег.

и весь Дом замолкает перед рассветом.

@темы: Изнанка

URL
   

domna miri solia | ame amin.

главная