01:38 

из неизданных отчетов, часть два.

lazuri.
in peace - vigilance, in war - victory, in death - sacrifice!
Город Цепей, 24-25.09.2016

мастер-мастер, можно я поиграю пиратку-мулатку без штанов, хотя у меня нет ни темной кожи, ни красоты, ни сисек?
можно! - опрометчиво и радостно воскликнул мастер. - я дам тебе сапоги и юбку!
...и ведь дал.

вне хронологии, как обычно, просто запомнившиеся моменты.

...Позвала всех Владычица Церкви, жилплощадь любезно предоставил Хоук, а встречаю всех почему-то я. Это настолько алогично и в духе Гаррета, что ладно, даже привычно что ли. Понятия не имею, как приглашают высоких господ на прием, поэтому просто распахиваю дверь в... что это? передний зал? прихожая? закуток как бы после двери, но как бы еще не в доме? и радостным воплем возвещаю, что харэ толпиться, можно проходить, только ноги вытереть не забудьте. И с чувством выполненного долга возвращаюсь в зал, где на шикарной красной софе нагрето местечко - между Гарретом и Фенрисом.
Мы тут на правах "мы пришли пораньше, потому что можем" - я, Фенрис и Андерс (гремучая смесь!). Все остальные наши друзья не такие нищие голодранцы и имеют хоть какой-то вес и значимость - Авелин в бронесиськах бодро рулит стражей, Себастьян - принц, близнецы Хоук-младшие дослужились до постов... ну и так далее. А мы? А что мы - у меня нет штанов и корабля, у Фенриса - своего жилья и памяти, у Андерса - своего кота и веры в светлое будущее. Короче, мы голодранцы-содежанцы. Пришли пожрать за счет Гаррета и поржать над приемом. Во всяком случае Фенрис сегодня аж в приподнятом настроении, еще не выпил, но уже шутки шутит и даже за бедра меня лапает. Я не против, красавчик, продолжай!
Гости то и дело подходят выказать уважение и поблагодарить за прием хозяина поместья (хозяин сидит на спинки софы, закинув грязные ноги на подлокотник и разве что показательно в зубах зубочисткой не ковыряется. ах, обожаю Гаррета!), а мы ржем с Фенрисом в два голоса, перемывая кости всем подряд.
Поближе проталкивается Варрик (важное лицо, ему аж приглашение выписали отдельное!), садится рядом, бережно сгружает Бьянку с плеча. А у него в приглашении выписано +1? А если нет, он уже должен начать обижаться, что Бьянку обесценивают и все такое?
Прием - это ужасающе скучно. Все, что тут есть хорошего, помимо Гаррета, Фенриса, Андерса и Варрика - это симпатичный дворянин в черном, симпатичная эльфийская служанка и лицо Карвера. Ну просто над Карвером можно шутить в любой ситуации, он был создан для разряжения напряженных ситуаций. Гаррет, собственно, этим и занимается.
Бетани хороша. Как-то повзрослела, собралась. Ее мягкая нежная женственность, подчеркнутая мантией, в сочетании с каким-то ну очень твердым внутренним стержнем... Заглядение, в общем, гордость семьи растет.
Банн Теган приехал, смотрит на все сборище скучающе, про Али.... его Величество короля Алистера не распространяется, про Героиню тоже молчит. Эх, славное было время...
Мерриль благоразумно смылась с этого праздника жизни, и мабари с собой забрала. А вы говори - глупая, наивная! Да котеночек даст вам всем фору в дальновидении ситуаций, которые плохо пахнут.
(Все мы знаем, что весь этот прием - одно сплошное дерьмо, наступить некуда).
(Все мы знаем, но ведь приперлись, авантюристы хреновы).
Ну и что? Авантюризм лезет из всех щелей - Фенрис что-то громко вопрошает про дворянина, которого Гаррет и Ко раскатали на прошлых выходных в замке Эн, и к нам тут же проталкивается не в меру ретивый орлеец, держа наперевес розы (ууу, страшное оружие!). Требует извинений перед прахом его отца. Фенрис, разумеется, кладет на все его требования, за что и получает палкой по спине. Да не единожды! Ух, надо видеть эти зеленые глаза и опасно вспыхнувшие на мгновение метки, он аж весь подбирается, вскакивает... Я встаю рядом - ну не то, чтобы я хотела вписываться в политический или какой там конфликт, но это же драка! Весело! Да и лупить Фенриса палкой не дам, только я могу его шлепать. И Гаррет. И явно не в таких условиях.
А дальше начинается самая нудная словесная дуэль в моей жизни, орлейца аж заело на это "Извинись перед прахом моего отца", Фенрис то ржет, то рычит, Гаррет тоже пытается держать лицо. Еще и Мередит с воплями "Арестовать отступника!" прибегает, Андерс как нашкодивший кот проталкивается поближе, обнимаю его за талию и первой замечаю, что его начинает трясти. Ой, давай только без светопредставлений, любовь моя... ну... ну... Андерс из последних сил бормочет "Огрей меня чем-нибудь!" и я любезно и быстро ударяю его рукояткой кинжала. Он обмякает в моих руках и валится на софу, ну хоть не светится больше. Всем интересующимся тут же плету, что Андерс опять перебрал вина, которого ему нельзя, аллергия - страшное дело, спасибо, помощи не требуется, он у нас врач от Создателя, сам себя полечит, как очнется. За спиной вырастает Карвер, успеваю пробормотать слабо шевелящемуся Андерсу на ухо, чтобы он лежал и отдыхал и в себя не приходит (может, Карвер пока отлепится?)
(Карвер никуда не отлепится, он полвечера за Андерсом протаскается).
(Служебный долг, эх).
Возвращаюсь к орлейцу и Фенрису, в смысле, просто поворачиваюсь, они с места так и не сдвинулись. Участливо спрашиваю, на том же самом ли они месте. Фенрис вздыхает и говорит, что да.
Приемы.
Блять.
(Я даже не помню, как там конфликт решили).
Помню, что мы сидим и в итоге придумываем словарь орлейских ругательств. Из серии "Бастард - незаконнорожденный, вне брака появившийся ребенок, отца-матери не имеющий, и ничего другого тоже не имеющий". Чем длиннее ругательство - тем оно, видимо, тяжелее. Отличное развлечение.
(Где-то с этого момента вина становится больше, а возможности отслеживать события так, как они были - меньше).

...То и дело сцепляюсь с Андерсом - он все мрачнее и все больше встревает в неприятности, я прямо вижу, как он туда по уши зарывается. Прижимаюсь привычно, шепчу, чтобы перестал. Ну не надо. Ну зачем встревает. Нахрена ему драконий камень и селитра?
Он отодвигает, выворачивается, молчит. Я ему надоела, знаю.
Но не переживать за него не могу.
Изабелла, да что с тобой такое, где твой природный родной разумный эгоизм?

...Симпатичный дворянин в черном общается со мной не как с, внимание, пиратом, шлюхой или убийцей из Нижнего Города, а как с девушкой(!) и этим покупает меня с потрохами. Обсиживаю ему коленки, позволяю аккуратно поцеловать руку и вообще полностью теряю голову от такого обращения. Ну до чего милый! Представляется Травельяном, говорит, что недавно умерла его жена. Сочувствую его потере в свойственной себе манере - уже спустя часа четыре после начала приема настойчиво увлекаю его в одну из коморок у Хоуковском поместье, где утешаю по полной программе. Он снова меня удивляет, проявив какую-то крышесносибельну нежность, а потом еще и обнимая и шепча, что хотел бы, чтобы я пришла в гости в его поместье, и что корабль он мне подарит, и детишкам будет интересно послушать про морские приключения. Он или блажной, или тут подвох, но пока он такой невыносимо милый, что я на все согласна.
(А потом он будет с пеной у рта требовать с меня тот самый свиток, что отдал мне незадолго до приема Зевран, не сообщив, кому его вообще передать. Свиток давно осел у Таллис, свитка у меня нет, там какие-то списки на кунарийском (я узнаю имена и страны, не зря мать учила меня кунарийскому (или зря?)), Травельян хочет ослабить кунари, мстить всем за смерть жены... Заканчиваю наш бессмысленный диалог горькой фразой "ты такой же, как все", и до конца вечера мы больше не разговариваем).

...Гаррет смешной, смешно орет, смешно обзывает Карвера, смешно закатывает глаза и смешно режет себе вены. Не, ну это Гаррет. Не могу начать за него волноваться, он мне такой... бро. Правда, именно к нему я иду неловко покаяться, что знаю, в чем дело с Эльтиной. В смысле, знаешь, пока вы тут были в Виммарских горах... Я выполняла заказ... Ну там, сходить, соскрести... Соскребла... Кажется, вот этой тетке и отдавала... Ну....
Гаррет хлопает себя ладонью по лбу.
Щит хэппенс, дорогой, ты же знаешь.

...Эльтина никого не узнает, считает всех за порождений тьмы и читает молитвы. Пока все гомонят вокруг, Мередит то и дело подкашивает всех магов вокруг своими храмовничьими штучками и Андерс в сердцах выплевывает "Дура!" жутко обиженным голосом, я подкрадываюсь к Эльтине и вырубаю ее нежным ударом в висок. Лучше висок, чем сердечный приступ, мадам она пожилая, нервы надо беречь. Я, сегодня, видимо, работаю так - оглушаю направо и налево и не только своей сногсшибательной... обаянием. Обаянием, конечно.

Пока вокруг развертываются политические страсти, убийства преподобных матерей, выходы в Тень и прочая ерунда, я пью.
Мрачно.
Много.
Варрик пьет за компанию.
(Демона в теле Петрис завонзали и хорошо).

В перерыве между попытками убийств Эльтины, демонами и Андерсом-который-покрылся-голубенькими-трещинами и прет напролом крушить храмовников, мне даже удается потанцевать. Себастьян сует мне в вырез мешочек с монетами.
Мы безуспешно пытаемся поиграть в порочную благодетель, а еще Штрауд не хочет со мной танцевать. Вцепился в дверь и орет, что он старше меня на пятнадцать лет.
И ЧТО. ЧТО ЭТО ЗА АРГУМЕНТ ВООБЩЕ.
Оставляю его в покое, он скучный.

(Смотрите, как я счастливо избегаю всех рассказов о том, как много было всякого дерьма и как много надо было решать всякой херни. И неважно, что я успела плотно посотрудничать с Таллис, вывернуться из всех скользких разговоров и никому ничего не рассказать. Как будто для кого-то это новость).

Таллис не хочет со мной спать, ей Кун не позволяет.
Сую ей чертов список, на, сожги его за меня. Таллис вроде счастлива. Меня ей тоже надо убить, вроде, но пока мы сотрудничаем и ей не до того.
(потом она скажет, что список меня искупил).
(Ну да).
(Как же).

Фенрису удается вырвать из рук Мередит меч. Я стою прямо за его плечом, скрытая тенью, тихо шепчу его, чтобы отдал меч мне. Он не слышит, сует его в руки Штрауду, тот убегает. Таллис матерится рядом, скрытая той же тенью, я по стенке бесшумно пробираюсь к выходу и следую за коммандором. Тот в другой комнате, с ним Серые Стражи полным составом. И среди них Бетани, отлично, вдвойне подверженная влиянию этой дряни!
Штрауд стоит, вцепившись в меч, шатается, лихорадочно бормочет про перспективы. Сигрунн уговаривает его бросить бяку. Странно, но уговоры воздействуют. Все наперебой орут друг другу не подходить и толпятся, как стадо бронто.
Вздыхаю.
Цыкаю.
Порицаю всех мысленно.
Выступаю из тени, очаровательно улыбаюсь, хватаю меч и даю деру, пока не догнали. Разъяснять всем, что я делаю доброе дело времени нет. Все равно никто никогда не верит, что я способна на добрые дела.

Ныкаю меч в самом темном и труднодоступном уголке поместья. Черт с ним, вот гости разойдутся, и разберемся, в какой части Недремлющего моря мы его утопим.
(Потом Авелин сначала будет долго допытываться, где меч (на меня подействует только один разумный аргумент - "Надо, чтобы об этом зал не один человек, потому что мало ли что"), а потом расскажет, что один из орлейских аристократов согласился помочь в поиске гномов-профессионалов, чтобы не просто утопить меч, а максимально его разобрать и обезвредить. Пожалуй, это разумно).

Банн Теган вызывает Мередит на дуэль.
Шоу просто-таки, в зале толкучка, все собрались смотреть. Мы с Таллис прокрадываемся к Тегану и Мередит вплотную, переглядываемся, киваем друг другу и синхронно их вырубаем.
Ибо нехер, заебали кровь лить, Гаррету и так оттирать всю переднюю от кишок Петрис.

В конце вечера Эльтина читает очередную нудятину из Песни Света, Андерс рядом давит то смешки, то рвотные позывы и качает меня на коленях. Вот это мой Андерс! А та синяя херня определенно ему не идет.
Авелин выбирают новым наместником, Гаррет пафосно опускается на колено, мы с Андерсом все портим, Андерс просто падает как пьянь, а я ору с пола, уткнувшись в него лбом, что делаю это, чтобы Авелин было стыдно.
Отлично, пафосный момент разрушен.
За окном занимается рассвет, все относительно живы, не ранены, довольны, а я вишу на Андерсе, и мы прекрасно знаем, как закончим этот вечер.

Ну а что еще нужно?

_______________________________________________________
ЯЩИК ЛИРИУМА И ВСЕХ ОБРАТНО.
Драгонага - это мой самый любимый, самый родной, самый важный мир. И я не могу не быть благодарна мастерам за эту невозможную, прекрасную, замечательную возможность - БЫТЬ там, ЖИТЬ там. Это счастье, это такая эйфория.
Спасибо за атмосферу, за людей, за разговоры, за каждую мелочь, которая заставляла поверить - за окнами Тедас, за окнами Киркволл, за окнами драконы и башни Кругов, за окнами кунари и долийцы, за окнами недавно был Пятый Мор.
Спасибо игрокам - это самая красивая игра в плане костюмов лично для меня, потому что собрать костюмы из говна, палок и всего, что было под рукой, настолько круто, настолько БЛИЗКО - это же готовый косплей!
Преображения игроков, Хэл в роли Мередит это ОР ВЫШЕ ГОР, ФАНАТСТВО, а Мори-Эльтина!! А Тигрисс-Травельян! Варрик! Бетани! Карвер! Фенрис! Таллис! ВАРАНЬЯ ОЧУМИТЕЛЬНО КРАСИВА, УСЫ ШТРАУДА, ОРЛЕЙЦЫ!
Отдельно мне необходимо выделить ПАЛКИ МАГОВ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, ЭТО ОФИГИТЕЛЬНЫЕ ПАЛКИ, ДРАКОНЧИКИ ОРСИНО, ПАЛКА-СВЕТЯШКА ХОУКА, ЧЕРТОВЫ МАГИ, ПОЧТО ТАК БЕЗБОЖНО БЕЗСОЗДАТЕЛЬНО ХОРОШИ.
Спасибо вам - всем и каждому.
Не прощаемся, я надеюсь!

URL
Комментарии
2016-10-03 в 23:59 

Алиник
уррр?
Изабелла, ты прекрасна! :red:

2016-10-04 в 00:05 

lazuri.
in peace - vigilance, in war - victory, in death - sacrifice!
URL
2016-10-04 в 01:01 

ninquenaro
А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Спасибо. Это была охуенная Изабелла. :)

     

domna miri solia | ame amin.

главная