01:58 

из неизданных отчетов, ненумерованно.

lazuri.
in peace - vigilance, in war - victory, in death - sacrifice!
у меня есть куча отчетов, которые я никогда не напишу. не потому, что игры плохие или что-то не понравилось, а просто как-то не срослось.

сейчас мне очень грустно и я сижу на грани рёвы-коровы с коленочкой и грязным веником на голове и разбираю файл, который называется трогающим глубины души словом "дела". там все - и то, что мне надо выбрать научрука (оч вовремя, ведь уже апрель), и то, что надо разобрать коробки (в частности ту, где лежат куча платьев и шмота на продажу), и то, что есть отчеты, которые мне надо написать. но я их не напишу. (вообще-то мне надо работать и сдавать отчеты по работе, а не это все).


например, отчет с Болгарского Дома (как давно это было!) я бы выразила парой очень возвышенно-драматичных фраз:

- Ой, погоди, - смеюсь. - Я тут смотрю в твои глаза и мне сложно думать.
Слепой меняется в лице, улыбка становится хищным оскалом, он наклоняется ниже:
- Пойдем со мной. Пойдем...
Шуршат травы и оплетают ноги, я почти говорю "Да", когда откуда-то очень издалека доносится крик Рыжего:
- Слепой, что ты делаешь с моей девой, не при мне же!!
Травы отступают, а Слепой шепчет "В следующий раз" и растворяется в темноте коридоров.

...Он сжимает пальцы стальной хваткой на запястьях - он даже не думает о том, что портит это тело.
- Это не она. Она бы сейчас испуганно расширила глаза, - бормочет он, будто бы давясь словами. - Она бы ничего не понимала.
Ухмыляюсь шире - ой, заладил. Что имевши не храним, потерявши - плачем?
- Что тебе надо, мальчик? - устало интересуюсь, потому что он и не планирует отпускать. Мне-то все равно, конечно, но пролежать так весь день не хотелось бы.
- Ты вернешь мне ее холодные руки?..

В темноте звук шепота Слепого - словно рычание, а пальцы его - гладкие когти, острые, цепкие.

Мальчик с седыми прядками первым встает с места, в его руках на секунду мелькает лезвие и он распарывает мне горло.

...У Рыжего расширяются глаза, понять не могу, в чем дело? Такой бледный. Он ведет меня в туалеты и там долго отмывает мне горло - все платье мне измочил. В конце зачем-то приклеивает пластырь. Я послушно жду - он такой нервный.


еще есть Альконна, с которой я все еще (!) хочу писать фички, потому что каждый раз, когда вижу Кота, хочется открывать форточку с "Вашим Величеством". я просто люблю Кота очень сильно, что ж тут поделать. как-то очень удивительно мягко и незаметно познакомились, но он такой обояшка, что его быстро начинаешь обожать.


еще есть Дом, который был третьей историей про Тень. не про того, который брат Стервятника, а ту, которая ходила в зеркальной маске и сожрала Кролика. вот там, честно, мне запомнилась царское пиршество, потому что нас кормил Коля (с которым было почти не поиграть!), а еще то, что я успела вымыть грязный Кофейник раза три.
ну и еще:

...подметаю под столом, случайно смотрю на подоконник - там стопка водки и кусочек ржаного хлеба поверх. Это потому, что дядя Яша умер. Мне как-то жутко и я стремлюсь поскорее перейти в залу.
Там галдят ребята, что-то обсуждают, смеются, кто-то хамит что-то проходящему мимо дяде Вити и тот, обычно сдержанный и добродушный, вдруг швыряет банку, которую нес, на пол, и кричит, что все они - бездушные сволочи, и что такой мужик умер - из-за них.
Из-за нас.
Все притихают, а я подбираю банку.

Пишу на клочке бумаги что-то про то, что если долго вглядываться в воду, то она украдет тебя на самое дно, и отпускаю ее плавать. Потом слушаю, как эти слова шепотом передают друг другу ребята.

Я танцую в воде и играю на флейте, мокрое платье путается в ногах. Приходит Горбач, играет тихо, мелодии переплетаются. Приходит Стикс, вся в черном, забирается ко мне, мы танцуем вместе, и я говорю, что чтобы прозреть, надо умыть свой взор водой с той стороны, и плещу Горбачу в глаза. Заглянувшей мимоходом Сове тоже.
...Потом она будет кричать и спрашивать, что я с ней сделала, она не хочет этого видеть, она не хотела.

Мокрые пятки оставляют следы. Нахожу Сфинкса - его голова на моих коленях. Рядом Стикс и Крыса. Сфинкс говорит, что мы - три его мойры. Придет время и мы заберем его жизнь. Крыса шевелит пальцами, будто перерезает тонкую невидимую нить.

Падаль выливает на меня стакан чего-то красного и остро пахнущего металлом. Крик застревает в горле, а потом все уходит в темноту.

Они забирают Кролика. Навсегда. Больше я никогда его не увижу.


еще был OneDayMoreMoreDayOne и песни из гейского французского музыкального фильма, но про него мне толком нечего сказать (все свое оставлю при себе, оно моееее). было круто моделировать виртуальную реальность шлемом. было классно моделировать экстази конфетками (самовнушение - меня прекрасно упороло, прям как надо). было круто ссориться с Анжи - мне это запомнилось живыми дискуссиями на морально-этические темы. запомнилось собственное злое бессилие - стадо глупых детишек. запомнился классный свет от гирлянд. и трогательная лав-стори.


еще была Интермедия, но это как-нибудь в другой раз...
...вообще, куда делись все классные ролевые игры? я уже склонна играть по мотивам мюзиклов Волков Мибу - у меня там такой задорный перс, что любовь, обожания, сирца, котятки, грязное белье, клан якудза.

URL
   

domna miri solia | ame amin.

главная