lazuri.
in peace - vigilance, in war - victory, in death - sacrifice!
и будет пылать под ногами земля.

слишком сочная неделя выдалась, и она все еще кружит меня, а я прокрастинирую уборку (я все еще не проснулась?), поэтому хочу написать сюда немного, чтобы сохранить на память.

на море за неделю я была раза три, а в бассейне - один, и не жалею об этом. в общей сумме у меня было около 12ти часов танца ежедневно, в которые входили шесть классов, один утренний класс растяжки, две лаборатории и вечерняя программа. я не жалею ни секунды, я за это лето ни разу не чувствовала себя настолько живой и счастливой. ты просто танцуешь и танцуешь, пробуешь и зарываешься, копаешься и крутишься, изучаешь скелет и двигаешь чужие ноги, принимаешь чужой вес и летишь низко в прыжке, ты ходишь по маршруту и сливаешься с пространством, ты пробуешь проговаривать тексты и заново вспоминаешь теорию Лабана. ты подпеваешь песням Саши на связках. ты улыбаешься Жене на утреннем классе, пока вы подкручиваете суставчики, чтобы снова издать глубокомысленное "ооо!", понимая, как эта машина работает. ты смеешься с другим Сашей над единорогами и полицией, пока вы ждете опаздывающих на сайт-специфик.
это было прекрасно - каждую секунду.
я бы хотела возвращаться туда снова и снова - возвращаться в это чувство счастья и наполненности, когда ты танцуешь и весь мир оживает.
К. правильно сказала, я даже не думала о такой простой о очевидной вещи - но я и правда, работаю - танцую, учусь - танцую, когда отдыхаю - тоже танцую.
в такие минуты я наконец-то понимаю Марту Грэм и ее фразу про то, что когда к ней подходили молодые люди и девушки и спрашивали: "Как вы считаете, мне стоит танцевать?", она отвечала: "Раз вы задаете этот вопрос, то определенно не стоит". Ты либо танцуешь и просто не можешь без этого, либо не танцуешь.

Москва встретила какими-то тяжелыми новостями и почему-то в Москве я ощущаю эту затравленную тяжесть. может, если бы не все эти происшествия и известия, то я бы дольше ехала на счастливой эйфории, но все обрубилось в один миг, не успела я остынуть - у брата это, у Кота то, работы нет, денег нет, все летит в тартары.

хорошо, что есть одна замечательная девочка, которая уютно растекается по моим коленям и слушает сказки, а в пять утра умудряется просыпаться и звонить по телефону, чтобы уточнить, куда ей там с утра надо лететь по делам - оббежать всю Москву и всем отсыпать немного своей энергии. волшебная. себе оставь немного.

тем не менее, сегодня вечером танцы, а я фея цветов в облаке воздушного шифона, и все обязательно будет хорошо.