lazuri.
in peace - vigilance, in war - victory, in death - sacrifice!
недавно я проколола нос и теперь третьи сутки выслушиваю от отца, какая я безмозглая дура, что у меня не работает мозг (как назло вчера пошла кровь из носа на его глазах и он не преминул вставить свои пять копеек), придумала ли я, как я буду оправдываться перед бабушками и тд. почему я вообще должна оправдываться? что за идиотизм? это мое блять дело, я не должна оправдываться.
если честно, доходит до того, что я думаю, что зря я все это сделала, что он прав, что я правда уродина и теперь только усугубила, что прокол мне не идет и тд... не вынимаю сережку просто потому, что опасаюсь за открытую рану и инфекцию. хотя, может, это просто оправдания, надо вынуть и пусть зарастает.

когда я не могу заснуть ночью, я лежу и подсчитываю, сколько мне понадобится картонных коробок для переезда. что я бы хотела с собой забрать. что мне не дадут забрать (например принтер, хоть его покупали и для моей учебы, формально он общий и мне наверное придется копить на свой). что забирать не обязательно, но мне очень хочется.
выходит, что я помещусь в две большие коробки имуществом + пара рулонов плакатов и музыкальный центр. и цветы!
больше всего жалко книги. у меня огромная библиотека и я очень люблю свои книги, но перевозить их... может быть, постепенно получится.

я думаю о том, как опустеет моя комната, о том, что в ней начнут ночевать всякие внуки и бла-бла-бла (по крайней мере, не в ближайшие пять лет, что утешает, они еще слишком маленькие, чтобы их клали спать на чердак). думаю о том, как она "откатится" назад во времени, когда я уеду и заберу с собой нужные мне вещи, оставив детские книги, ненужную одежду, которая ждет "выроста" всех этих бесконечных внуков, старые полотенца с далматинцами, старые дневники, которые уже даже не хочется открывать, старые тетрадки, учебники из школы, которые я не сдала в библиотеку когда-то.

мне все время кажется, что я несправедлива по отношению к нему или маме, что я избалованная, капризная девчонка, что они и так много мне позволяют и дают, а я еще и ною, и "бешусь с жиру", как они выражаются. я не знаю. если я действительно так плоха, что я тут еще делаю?