lazuri.
in peace - vigilance, in war - victory, in death - sacrifice!
сто лет ничего в дайри не писала. осознала это и решила, что пора, пока я жду, когда достирается машинка.

во-первых, сегодня я делала себе хорошо и это очень классно - иногда делать себе хорошо. накраситься, как тебе хочется, одеться на танц класс в пижаму, как тебе хочется, вечером оооо... вечером после горячего душа надеть мягкий халат, посидеть с маской на лице, а потом еще натереть кожу сывороткой с эфирными маслами и положить патчи под глаза, ооооооо. делать себе хорошо - стопицот раз "да". делать себе хорошо - это супер-круто. я смотрю фоном бьюти-блогеров, собираю вещи в Ригу, где будет много танцев, любимая детка и прекрасный город с симпатичными улочками - perfect.

кстати про бьюти-блогеров.
не могу.
помогите.
я упоролась окончательно в макияжные примочки, а Лиса поощряет мое падение на дно. она подсовывает мне скидки в "Пудре", и вот у меня новые тени и помада. и вот я смотрю бьюти-блогеров и задумчиво чекаю палетки, про которые они рассказывают. и вот я охочусь за оттенком "Будапешт" по всем никсовским стойкам, которые могу найти (помады от NYX лучшее, что было в моей жизни с помадами!!). у меня тыщапицот хайлайтеров, и каждый - на свой случай жизни. у меня куча палеток, для нормального человека абсолютно одинаковых, а для меня - различающихся на полтона, и вдруг я сегодня хочу более светлые? нейтральные? нюдовые? кремовые? САТИНОВЫЕ? ШИММЕРНЫЕ????
вру я все, не хочу, чтоб меня спасали. процесс нанесения косметики - почти медитация. малюешь кисточкой, слушаешь музыку, настраиваешься, успокаиваешься и красивеешь на глазах (вот вам и неологизмы).
раньше я думала - и почему девочки так упарываются в это, и почему их инстаграмы пестрят "посмотри на мой палетку" и "я купила такой-то оттенок от Урбан Дикей, и по сравнению с Лайм Крайм он..."
а теперь я одной ногой сама почти в том, чтобы фоткать свои палетки и кричать ПОГЛЯДИТЕ ЖЕ, КАК ОНИ КРУТЫ!
прекрасным хочется делиться.
(пс, палетки от Make Up Revolution - оч классные!! только те, которые на 32 оттенка. те, которые на поменьше - хуже пигментацией)))).

Ксюня, святая душа, все это терпит. в основном ее, конечно, интересует, отпечатывается ли моя помада и как быстро она застывает, но она не гундосит никогда насчет того, что я крашусь по полчаса и стоически терпит показ мод, в смысле, одинаковых баночек и скляночек с радостными визгами "посмотри КАКОЙ КРАСИВЫЙ ЦВЕТ ЫГИГИГИГИ".
сегодня мне досталось СЧАСТЬЕ, которого не было уже очень давно - у Ксюши с утра не было работы, поэтому она валялась со мной в кровати до полудня. ну то есть как. она пыталась встать в десять. но пала под натиском вражеских войск.
как же хорошо просто валяться в кроватке, особенно, когда погода за окном располагает валяться)))

машинка достирала и боевой рог зовет меня вешать бельишко. до Риги осталось чуть-чуть!